Radtouren,
Rad-Schiff-Kreuzfahrten Italien
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Casentino Golf Club |
Golf in der Toskana Italien Golf |
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Baujahr: 1985 |
Platz: 9 Löcher, 2.775m, Par 36, SSS69 |
Übungsplatz: 17
Rangeabschläge (7 davon
überdacht) |
Höhe: 500m |
Öffnungszeit: ganzjährig |
Ausstattung: Dienstag, falls kein Feiertag (außer im
Juli und August) |
Sonstiges Angebot: Der alte, sorgfältig restaurierte
Gutshof beherbergt das Clubhaus ein idealer Ort, um sich zu erholen und ein
gepflegtes Gespräch zuführen, etwa in den geräumigen Aufenthaltsräumen, vor
dem Kamin, im Lesesaal oder im Restaurant. |
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Ausstattung: Übungsplatz, Putting Green, Pitching
Green, Übungsbunker, Golfshop, Bar, Restaurant, Verleib von Carts, Trolleys
und Bags |
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Lage: Von Norden kommend: Man verlässt die Autobahn
Al an der Ausfahrt Florenz Süd (Firenze Sud), nimmt die Schnellstraße
Richtung Pontassieve und anschließend zum Consuma-Pass. Nach der Passhöhe
geht es circa 20km abwärts bis Poppi, wo der Golfplatz dann gut
ausgeschildert ist. Von Süden: Man verlässt die Autobahn an der Ausfahrt
Arezzo, fährt auf die Umgehungsstraße, dann weiter nach links Richtung
Bibbiena und Poppi. Von Osten: Man verlässt die Schnellstraße E 45
Rimini-Perugia an der Ausfahrt Bagno di Romagna, fährt dann weiter Richtung
Badia Prataglia, anschließend nach Poppi. |
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Der Golfclub Casentino liegt in dem gleichnamigen Tal auf
einem Hügel auf 500m ü.d.M. von dem man einen der spektakulärsten
Panoramablicke der Toskana genießt. Er erfasst Burgen. romanische
Pfarrkirchen und Abteien, zu denen auch zwei berühmte Zentren
Jahrtausendealter Spiritualität gehören, die Klöster Camaldoli und La Verna.
Den 1985 von den Architekten Brami und Baracchi entworfenen Platz
kennzeichnet ein bcwegtes Auf und Ab, das sich den Gefällen und Anstiegen
des Geländes anpasst und vom Golfer ein mehr auf Technik und Präzision als
auf Kraft setzendes Spiel erfordert. |
Der Übungsplatz verfügt über 17 Rangeabschläge, sieben davon
sind überdacht. Die Anlage bietet Putting Green und Übungsbunker. |
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Tipps für den Spieler
Der Platz ist unterhaltsam, verlangt aber vom Spieler viel
Aufmerksamkeit hei der Wahl seiner. Spielstrategie. Spektakuläre Schläge
sollten genau durchdacht sein, da zusätzliche Schläge sehr anspurchsvoll
sein können. Jedes Loch erhält seine besondere Note durch die gut
integrierte Landschaft, die Greens und spezielle technische Elemente. |
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Kunst und Küche
Die von Dante zitierten "grünen Hügel" nahmen bereits seit alters her
berühmte Persönlichkeiten auf. Es genügt an den heiligen Franz von Assisi zu
erinnern, der sieh lange als Einsiedler nach La Verna zurückzog, wo er als
letztes Zeichen Gottes die Wundmale Christi empfing. sowie an den Dichter Dante
Alighieri, der hier einige Jahre im Exil verbrachte. Einige bemerkenswerte alte
Orten seien besonders erwähnt: das etruskische Juwel Cortona, eine Kunststadt mit wunderschönen mittelalterlichen Palästen im
Zentrum; der Ort Poppi, wo man die Burg der Grafen Guidi besichtigen kann, die
der Kunsthistoriker Vasari schon im 16. Jahrhundert mit dem Palazzo Vecchio in
Florenz verglich. Interessant sind auch verschiedene Veranstaltungen und Feiern,
die in den Orten der Umgebung abgehalten werden: die Möbelmesse in Cortona; ein
Keramikfest in Poppt und Monte San Savino; das Pilzfest in Caprese
Michelangelo; der Antiquitätenmarkt in Anghiari; der Antiquitätetnmarkt und das
Sarazenenfest in Arezzo; in Stia die Biennale der Schmiedeisenwaren Der Casentino
ist für seine einfache, aber schmackhafte kulinarische Tradition berühmt. Einst
arbeiteten Hirten und Köhler lange Zeit fern von ihren Wohnorten. Sie benötigten
nahrhafte, aber einfach zuzubereitende und aufzubewahrende Speisen. So ersannen
sie schnörkellose, naturnahe Rezepte wie die Acquacotta ("gekochtes Wasser,
eine Gemüse-Brotsuppe); Scottiglia, die köstlichen Hühner-,Fasan-,Kaninchen-,Tauben- und Schweinefleischstückchen die
auf lebhaften Feuer unter Beigabe duftender Kräuter geröstet werden; mit Kartoffeln gefüllten
Nudeltaschen oder die Pappardelle mit Entensoße; diese Soße schmeckt auch
hervorragend zu den Casentiner Kartoffelklößchen mit Spinat, Ricotta (eine Art Quark), Brotkrume und
Eiern, die gewöhnlich mit viel Pecorini-Käse aus den Sieneser Crete bestreut
serviert werden. Zu diesen Produkten kommen als typische Spezialitäten noch gut
abgehangene Salamis, Steinpilze vom Grill oder in einer Soße, Erdbeeren,
Himbeeren und Blaubeeren aus den Bergen, Wildschweineintopf, Rehbraten sowie die
Forellen aus den zahlreichen Wildbächen. |
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